|
Бренды IT-компаний стоят несметное число |
бизнес-журнал BusinessWeek опубликовал ведомость ста крупнейших мировых обтакой же разов за 2006-й бадняк. Самым быстрорастущим брэндом стал Google, а в пятерке лидеров оказались государственная оценка гиганта IT-индустрии: Microsoft, IBM и Intel.
Журнал проводит исследование сделано не в наиважнейший раз («Вебпланикак нета» писала о прошлогоднем рейтинге). спувеличиваниеа же, чисто и раньше, в список включаются торговые марки с максимальной достоинствою, но просто-напросто те, для которых компании-владельцы публикуют финансовую информацию, которые узнаваемы за пределом круга своих потребителей и не не в в круглых цифрахой мере трети дохода получают за пределами своей присный страны.
Пятерка лидеров рейтинга не изменилась по сравнению с прошлым годом. в присутствие эчасть в ней присутствуют три брэнда из области информационных технологий. Microsoft занимает во-вторых койка (стоимость - 56,92 миллиарда долларов). Вплотную к Microsoft подбирается IBM (тариф ее брэнда за минувший год выросла на 5%, а цена Microsoft упала на то же количество процентов). отличка между двумя IT-гиганпостфактум сиегои составляет теперь в итоге 0,72 миллиарда долларов. На пятом месте обосновался Intel. цена товарного знака крупнейшего производителя процессоров упала за год аж на 9%.
Самым быстрорастущем брэндом, по версии BusinessWeek, стала поисковая система Google. неуд года назад ее по большому счету не было в топ-100, год назад она заняла мгновенно 38-е место, а теперь переместилась на 24-е. За год стоимость этого брэнда выросла на 46%! Из всего рейтинга хоть как-то сравниться с ним будем надеяться один eBay, который переместился с 55-го объединение на 47-е и увеличился в цене на 18%. Для eBay такой темп развития уже привычен. В прошлом рейтинге он показала рост на 21%.
Неплохих успехов добилась за минувший год Nokia. Ее брэнд остался на шестом месте, но «вырос» аж на 14%. На те же 14% стал дороже и Apple, зачем позволило ему подняться с 41-го на 39-е место. Чуть больше – на 15% - подорожал товарный знак компании Yahoo. сие продвинуло его на три пункта вперед – с отметки «58» на отметку «55».
Не сдали своих позиций, но и всеми фибрами души не увеличиль стоимость такие брэнды как Hewlett-Packard, Cisco, Samsung, Sony, Oracle, UPS, Хеrox. в слабеей степени повезло Dell и Kodak – их стоимость уменьшилась и это отразилось на их позиции в рейтинге. По сравнению с прошлым годом, в списке появилось меньше новичков, и среди них ни одной IT-компании. |
|
В Рунете зреет маркетинговая восстание |
Эксперты прогнозируют в ближайшее время оживление использования маркетинговых онлайн-технологий. По их мнению, существующие оценки перспектив развития Рунета позволяют придти к такому смелому выводу.
Как считают представители Energy Consulting, опыт развитых стран Европы, штаты и Япвымышленное существои говорит о том, фигли при преодолении 15% рубежа количества пользователей царство безграничных видимое делостейа от общего количества населения страны начинается электровзрывной рост бизнеса в капкан (речь идет о недельной аудитории). В нашей стране этот рубеж был преодолен в 2005 г.
беспричинно, по данным ФОМ, весной этого года аудитория Рунета составила 24,3 млн чадатроп, то не без этого побольше 21% от населения страны. Аналитики ФОМ ожидают навара аудитории какими судьбами-то около на 3 млн примат в год, причем около половины этого прироста придется на относительно обеспеченные слои населения. Правда, данная статистика, как и многие кое-кто, не всегда отображает реальную картину численности и динамики сетка-пользователей, так как вводит ограничения на некоторые возрастные и социальные группы населения, а как и оценивает аудиторию за безусловный временной интервал (недельная аудитория и.т.д.).
Эксперты Energy Consulting полагают, что в ближайшие 2-3 года у сетьа является все шансы превратиться в одно из важнейших средств продвижения для российских компаний. Как вымышленное существо считают, уникальность Сети состоит в том, что, в отличие от традиционных способов продвижения, она предоставляет случай не только рекламировать услуги с точным таргетингом, общаться с потенциальным клиентом в режиме онлайн, но и на поверку их продавать.
Согласно опросу европейских маркетологов EuroMedia Trends 2005, проведенному Millward Brown, уже наметилась общемировая тенденция по перемещению существенных маркетинговых бюджетов в интернет. Лидируют в использовании онлайн-технологий продвижения маркетологи США, далее следуют специалисты из стран Центральной и Восточной Европы.
В настоящее время в России наибольший интерес к интернет-технологиям продвижения проявляют финансовые структуры (до 45% рынка), в несколько меньше степени - компании, занимающиеся недвижимостью и продажей автомобилей. По оценкам Energy Consulting, дюжинный российский госбанк тратит до 10% рекламного бюджета на подобные маркетинговые методы. По их прогнозам, в ближайшее время буква цифра у крупных банков по-видимому увеличиться до 30-40%.
Напомним, что, по самым последним данным Ассоциации коммуникационных агентств России (моль), объем российского рынка интернет-рекламы составил в первом полугодии 2006 г. $45 млн, показав более чем двукратный прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – $20 млн. По прогнозу АКАР, к 2010 г. все без изъятия пятый доллар из общего рекламного бюджета будет приходиться на интернет. |
|
Нам интересно там, идеже переводу нет русскоязычные пользователи |
"Мы относимся негативно к тем оптимизаторам, которые пытаются обмануть поисковую машину. То есть, к тем оптимизаторам, которые ставят интересы веб-мастера вне интересов пользователя. Мы поступаем наоборот." Интервью с Еленой Колмановской, главным редактором «Яндекса». |
|
"О рекламе" и о спаме |
В статье обсуждаются переделка почтового спама и способы приложения нового федерального закона о рекламе на спадание рассылок. Немного правовой информации. |
|
Итоги апдейтов выдачи Яндекса в июле |
В июле российским оптимизаторам пришлось понервничать. Была нарушена привычная повторяемость апдейтов выдачи Яндекса. У весьма широкого круга оптимизаторов это событие вызвало панику. За двум недели на специализированном форуме было оставлено более 2000 высказываний на эту тему. Все вымышленное существо сводятся к одному: "Клиент зввымышленное существот и спрашивает, рано возможно ли поздно, в конце концов, моего сайт появится на первой странице Яндекса, а Яндекс болезненно не обновляет выдачу. Нервы сдают". В течение десяти дней поисковик не обновлял выдачу, а по прошествии времени апдейты пошли один за другим: 17 июля, 20 июля, 21 июля, 25 июля, 26 июля.
Ведущие персоны российского SEO-рынка так видят эту ситуацию:
серый Людкевич, руководитель департамента интернет-маркетинга Маркетинговой группы "Текарт":
"Я склоняюсь к тому мнению, что происходят какие-то изменения в работе Яндекса, возможно алгорифма, возможно апробация каких-то новых сервисов. Последние два апдейта дали очень значительные изменения и они продолжаются, возможно рано делать какие-то выводы, к чему это приведет".
Александр Саввин, руководитель департамента интернет-маркетинга компании "Ingate Development":
"На мой взгляд, происходит изменение алгоритмов и целесообразно настройка новых параметров. первое время они внедряли новячок алгоритм (поправки в алгоритм); в этот период они вообще остановили апдейты, чтобы промежуточные следы не отразились в серпе. Сейчас они настраивают работу алгоритма, подбирают какие-то размер. Поскольку результат их не удовлетворяет, апдейты идут не систематически, а по мере завершения очередного этапа настройки. Параллельно остановлена или важно замедлена индексация, поскольку проверку произведенных изменений в настройке удобнее и проще производить на постоянной выборке".
артемий Овечкин, руководитель проекта компании «Матик»:
"Возможны двум проблемы: либо смена алгоритма, либо на Яндексе идет перенастройка оборудования. побольше точно мы сможем сказать позднее. Похоже, они пытались внести изменения в алгоритм. Но что-то криво получилось. Апдейты идут тысячекратно из-за того, что на Яндексе поправляют последствия неудачной смены алгоритма. сия наворот волнует и нас, и клиентов. Я думаю, к августу ситуация должна проясниться. Сейчас идет очень сильное изменение выдачи, сегодня сайт на 1-ом месте, завтра на 30-ом, потом на 5-ом. Эти падения не поддаются какому-то объяснению, отследить закономерности не удается".
имя Агапов, редактор проекта searchengines.ru:
"Ну, это на форуме мнений хорошенького понемножку. А мое разумение – почему все должно быть по расписанию? Любая технологическая шайка-лейка движется, работает, внедряет, модифицирует. Это нормально. Обратите уважение – оптимизаторы со стажем не паникуют и даже не участвуют в соответствующих обсуждениях на форуме, ну смертельно одиночно. Не может поисковая машина завтра оставаться такой, как сегодня. Вернее может, но тогда послезавтра ее подвинут. Яндексу скорее всего "по барабану" наши мнения по этому поводу. Ну а разве что и смена алгоритмов, что в этом необычного или сверхъестественного? Ну, поменяли и поменяли... Все продолжает идти своим чередом".
Константин Рощупкин, аналитик отдела интернет-маркетинга компании "Ашманов и Партнеры":
"Мое мнение такое: вполне видно, что в Яндексе могут тестировать какое-то обновление или нововведение в сервисах или на странице выдачи. Та нестабильность выдачи, которую мы наблюдали в июле, не связана с темпами индексации сайтов роботом Яндекса. Он продолжал подчас индексировать документы. Также это сомнительно ли связано с прошедшим событием – онлайн конференцией Президента России. Машинных ресурсов для этого у Яндекса достаточно. авось-либо быть, в Яндексе думают над обновлением алгоритмов построения страниц поисковой выдачи. Может быть, ситуация связана с тем, что они готовятся к миллиардному индексу. Нам остается только гадать".
Однако мнение оптимизатора – однобокий взгляд на ситуацию. Задача Яндекса – релевантная выдача по запросецам простых пользователей. по этой причине SEONEWS решил спросить у людей, далеких от оптимизации, заметили ли они какие-нибудь изменения в работе поисковика.
Алекс Экслер, писатель:
"Несколько раз я замечал, что Яндекс на запрос выдавал явную ерунду – релевантность сильно хромала. Но в прямом смысле слова на следующий день это было исправлено. Вероятно, это связано с изменением работы механизма – это вполне нормально. Я постоянно пользуюсь Яндексом. Ерунду Яндекс выдает крайне редко. Еще я использую Google, но в специфических случаях. Яндекс – заебический поисковик. И в каких-то вещах он превосходит Google. Впрочем, Google, в свою очередь, тоже в чем-то превосходит Яндекс. Яндекс ХОРОШО ищет. Изредка проявляющиеся проблемы – результат развития его как поисковика".
Александр Плющев, сотрудник радиостанции «Эхо Москвы», втрое призер Интернет-премии РОТОР в номинации «Журналист года»:
"Я не заметил каких-то изменений в Яндексе. А они произошли? Я ежедневно пользуюсь поиском по блогам и форумам, но удовлетворительный не заметил. Ищу самую разнообразную информацию, которая только приходит мне в голову. Я пользуюсь поиском по картинкам, по словам (самым разным), по адресам, маркетом. Да, Яндекс.Новостями, натурально же, пользуюсь каждый день".
В связи с развернувшимся обсуждением мы не могли не попросить короткий комментарий у
Александра Садовского, руководителя отдела веб-поиска компании "Яндекс" :
"Дискуссии об очередном апокалипсисе часто оказываются обсуждениями личных успехов в продвижении сайтов и их, как и "волну домыслов", не имеет смысла комментировать.
Мы знаем, что в сообществе оптимизаторов есть много толковых людей, которые понимают, что Яндексу важно дать на газах ответ на запрос пользователя. Гораздо полезней вопросов о том, что случилось, были бы отзывы с конкретными примерами запросов и сайтов, по которым результаты поиска после апдейта известно ухудшились или улучшились. Хочется получать именно такие отклики – они есть, но их существенно меньше, чем могло бы быть. Только такой формат общения может быть полезным.
Мы не можем читать целиком подобные 152-страничные дискуссии, где огромная доля постингов не содержит ни примеров, ни информации: "Да, у меня тоже изменений нет. Но я-то надеялся..." Если есть примеры ухудшившегося или улучшившегося ранжирования, пишите на форуме Яндекса в формате: "запрос; URL страницы; почему она лучше или хуже соседних страниц; где была до апдейта, где стала после" и мы постараемся проанализировать все примеры".
Демфира Шакурова |
|
Фрилансеры против веб-студий |
Когда меня просят сегментировать толкучка веб-разработки в России, я обычно выделяю четыре группы: первый эшелон (десятки человек в штате, 3-5 компаний), средние веб-разработчики (до 15-25 человек в штате, десятки компаний), маленькие студии (менее 10 человек, сотни, а то и тысячи компаний), а также частные разработчики, которых часто называют фрилансерами. |
|
Зарабатывай от $1000 в месяц на таблетках!!!
Не желательно никаких знаний программирования! Выплаты в WebMoney (без комиссии!!), Wire, Fethard, PayPal, ePassporte! разительно низкие цены на лекарства (до 2х раз в сравнении с другими партнерками), соответственно высокий конверт.
Новая мощная ppc парнерка! Тебе понравится.
Отличная статистика, есть русский язык. Полезная служба поддержки. Выплаты почти в энный валюте(webmoney точно есть), можно по запросу! Возможно сливать трафф по адалту! Ключевики по запросу.
|
|
|