В недрах Google зреет глобальная программа просвдо сего времениния политиков, сообщает
Financial Times. Предполагается открыть им глаза на значимость интернета и силу его влияния. Недавно Эрик Шмидт, глава компании, рассказал элитам об онлайновых «предсказателях правды» - сервисах будущего, которые «заставят политиков отвечать за близкие слова».
Г-н Шмидт пояснил, который под «предсказателем правды» подразумевается интернет-сервис, обратившись к которому, избиратели смогут оценить откровенность суждений, кажущихся на первый взгляд констатацией фактов. Пользуясь «предсказателем», имеется возможность будет сравнить то, что-то говорит политик сейчас, с его предыдущими заявлениями. По мнению компании, пришествие таких сервисов будет серьезно влиять на концовка всеобщих выборов.
Подобные программы будут в обиходе через пять лет, прогнозирует Google. В России, напомним, похожая программа уже есть. Сбором цитат, в томище числе цитат политиков, занимается «Яндекс», выпустивший недавно службу «Цитаты в новостях». обслуживание не позиционирует себя будто инструмент «в помощь избирателю», но по функционалу будет ему полезен.
Впрочем, Шмидт утверждает, что политики вообще не отдают себя отчета в том, какие последствия несет популяризация интернета. «Они не очень на счастье понимают этот феномен, - сказал он. – Отчасти это объясняется их возрастом. Часто что-то об интернете политики узнают от своих сотрудников или собственных детей».
"Интернет задействован в финансировании политиков, но он еще не затронул собственно выборы. Однако это не за горами", – предсказывает Шмидт. По его словам, реальное реторсия Сети на избирательный процесс раньше всех ощутит мастерская мира, очень продвинутая в интернетизации страна.
Глава Google, обращаясь к американским властям, подчеркнул: «Нужно думать об избирателе, как о человеке, имеющем возможность в все равно какой момент узнать ответ на вопрос «правда это, или нет?».