Эксперты прогнозируют в ближайшее время бум использования маркетинговых онлайн-технологий. По их мнению, существующие оценки перспектив развития Рунета позволяют придти к такому смелому выводу.
тем или иным способом считают представители Energy Consulting, опыт развитых стран Европы, дядя сэм и Японии говорит о том, по какой причине при преодолении 15% кордона количества пользователей всемирная сетьа от общего количества населения страны начинается электровзрывной рост бизнеса в Сети (речь идет о недельной аудитории). В нашей стране этот рубеж был преодолен в 2005 г.
Так, по данным ФОМ, весной этого года аудитория Рунета составила 24,3 млн человек, то можно более 21% от населения страны. Аналитики ФОМ ожидают прироста аудитории приближенно на 3 млн человек в год, принежели около половины этого прироста придется на сравнительно обеспеченные слои населения. Правда, данная статистика, каким образом и многие другие, не всегда отображает реальную картину численности и динамики паутина-пользователей, поскольку вводит ограничения на некоторые возрастные и социальные группы населения, а вдобавок оценивает аудиторию за определенный временной интервал (недельная аудитория и.т.д.).
Эксперты Energy Consulting полагают, что в ближайшие 2-3 года у интернета есть все шансы превратиться в одну из важнейших средств продвижения для российских компаний. Как они считают, единственность Сети состоит в том, что, в отличие от традиционных способов продвижения, она предоставляет замазка не только рекламировать услуги с точным таргетингом, общаться с потенциальным клиентом в режиме онлайн, но и фактически их продавать.
Согласно опросу европейских маркетологов EuroMedia Trends 2005, проведенному Millward Brown, поуже наметилась общемировая тенденция по перемещению существенных маркетинговых бюджетов в интернет. Лидируют в использовании онлайн-технологий продвижения маркетологи США, через некоторое время следуют специалисты из стран Центральной и Восточной Европы.
В настоящее время в России рекордный интерес к интернет-технологиям продвижения проявляют финансовые структуры (до 45% рынка), в несколько не так степени - компании, занимающиеся недвижимостью и продажей автомобилей. По оценкам Energy Consulting, удовый российский банк тратит до 10% рекламного бюджета на подобные маркетинговые методы. По их прогнозам, в ближайшее время эта цифра у крупных банков может увеличиться до 30-40%.
Напомним, что, по самым последним данным Ассоциации коммуникационных агентств России (тля), объем российского рынка интернет-рекламы составил в первом полугодии 2006 г. $45 млн, показав более чем двукратный прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – $20 млн. По прогнозу тля, к 2010 г. каждый пятый доллар из общего рекламного бюджета будет приходиться на интернет.