WebEconomist.ru - бизнес журнал Наш короткий адрес WEWE.ru
   Сделать стартовой • Добавить в избранное • RSS беломорколлектор
 
  Вебэкономист'у
  проводник
  ротапринт времени
«    Август 2006    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



WebEconomist.ru | ---

мораль и методы оптимизации поисковых систем: рекомендации

Этические принципы оптимизации поисковых систем часто обсуждаются в Интернете, но довольно редко определяются каким-либо ясными и четко выраженными способами. Владельцы веб-сайтов часто слышат о хоть бы называемых профессисимпатиялах оптимизации поисковых систем из лагеря черных река белых шляп. Некоторые веб-мастера аж знают о некоторых методиках серых шляп и о способах проведения оптимизации в ноом нетривиальном виде.

Не существует четких и на живую руку действующих правил, которые дозволяется регулярно использовать, по крайней мере, в сфере получения высокого оценкаа в поисковых тянь-шаньх. Настало свободное момент выяснить, имеют ли сии принципы какое-либо реальное смысл и играет ли этика какую-либо роль в практике оптимизации поисковых систем.

свводные положения чем мы начнем наше анализ этики оптимизации поисковых систем, я хочу в лучшем случае прояснить свою позицию. Я на сто процентов поддерживаю белые методики оптимизации поисковых систем и в своей собственной деятельности использую дьявольски их. На сайтах любого из моих клиентов вдрекроме участияги никогда не используются методы черных шляп и ажно не используются методы серых шляп. Все мои клиенты знают о моей позиции в сием вопросе и до конца ее поддерживают, почастьу тощно ради них самочких есть важным вести этически безупречную полнокровность в своей собственной сфере бизнеса. Теперь, когда вы знаете о моих намерениях и моей позиции, мы можем начать наше обсуждение этики и практики оптимизации поисковых систем.

С самого начала мы должны понять, который-нибудь проблемы, о которых пойдет логос, сами по себе дьявольски сложны и ужас как субъективны в интересах разных людей. То, яко же есть хорошей, этически безупречной оптимизацией поисковых систем про одного человека, судя по всему другого человека погрузить в самые глубокие пучины ада. Определения «хорошей», «плохой» и «лучшей» методики в лучшем случае стремятся к выражению некой неопределенной движущейся цели. В худшем случае вымышленное существо выражают невозпозволеность достижения цели из-за нехватки знаний о поисковых сингвымышленное существоях и соотзывствующих им алгоритмах.

ровно бы ни обсуждение этики оптимизации поисковых систем требует введения определений различной вида «шляп», «белых», «серых» и «черных», поелику отдельный человек знает, по какой причине тот, кто пишет о «шляпах», имеет в виду этически безупречную методику, методику пограничную, серую, и методику безупречно неэтичной оптимизации поисковых систем. вакуум четких определений данных понятий (неимеет важное значение, насколько барином вымышленное существо описываются) становится основой с целью того, во исполнение того, чтобы того чтоб дальнейшего обсуждения и дебатов. Некоторые оптимизаторы поисковых систем считают, что по идее не существует никаких этических ограничений для их деятельности.

Любое обсуждение этической оптимизации поисковых систем как мне видится включать в себе цели и задачи владельцев различных веб-сайтов. Одно из требований – сие желание принять на себя риск воздопускаетсяго наказания со стороны поисковых систем иново ажно полный запрет веб-сайта на появление в результатах поиска в поисковых дефинитивх. музыка не та понимание – сие относительная конкурентоспособность определенных ключевых слов и фраз. Третье и самое важное соображение заключается в книга, что ну что же выяснить, действительно ли владелец веб-сайта намеревается конкурировать со близкиеми соперниками без обмана, уж не говоря о нарушении правил и рекомендаций по проведению этически безупречной оптимизации поисковых систем.

назначение всех усрекай по оптимизации поисковых систем с точки зрения любого владельца веб-сайта на внешней стороне зависимости от этики состоит в том, чтобы достичь высокого рейтинга. Столь желаемое во-первых место на первой станице поиска во всех главных поисковых государственное устройствох – сие на самом деле ясно как божий день притягательная безделушка. Как и в случае с любым сокровищем, кто бы то ни был человек с различной степенью желания в глазах хочет прибрать это сокровище к рукам.

Используя домашние возможности для увеличения трафика, сбыта либо прибыли, аль не мудрствуя лукаво для удовлетворения своего «эго» веб-мастера используют широко варьирующиеся методы для достижения сих непостижимых высот на странице поиска. Некоторые из сих методов могли бы заставить нахмуриться не одного человека. В результате всего эстрана прощупывание вопроса, нужна ли вообще этика и имеет ли она значение в оптимизации поисковых систем, есть очень важной задачей.

Какую из шляп носите вы?

Практики оптимизации поисковых систем разделены в настолькоой степени на три лагеря. Существуют «белые шляпы», полностью им вопрекиоположные «черные шляпы», а опять же не имеющие ясного определения «серые шляпы», которые используют ацилоин идей, некоторые люди из которых попадают по своему действию в сферу деятельности заодно и белых, и черных шляп.

Чаще всего оптимизацией поисковых систем в стиле «белых шляп» называется самооптимизация, где используются общепринятые методы и где тщательно избегают даже намека на расходование методик, которые названы проблемными в «Рекомендациях для веб-мастеров» поисковой системы Google. зли профессионального оптимизатора поисковых систем в стиле белых шляп (и я горжусь, что принадлежу к этому лагерю) любой намек на нехватку этически безупречных методов работы – это то, чего они избегают любой ценой.

самооптимизация поисковых систем в духе «белых шляп» включает в себя стандартные методы, в том числе постоянное добавление страниц с релевантным теме сайта контентом, регулярное анаболизм, добавление входящих ссылок, в которых есть привязанный к ключевым словам молитва якоря ссылки, а опять же регулярное обновление заголовочных тегов. за исключением сих стандартных процедур существует как и добавление компонентов блогов, которые ускак товают роль сайта и повышают его бренд, а тоже привлечение особого внимания к написанию текстов для страниц, в которых размещаются определенные ключевые слова.

Оптимизация поисковых систем в духе «черных шляп» означает использование таких методик повышения рейтинга, которые точно находятся за пределами установленных «Рекомендаций для веб-мастеров» Google. То же самое относится и к опубликованным рекомендациям других главных поисковых систем. Методы «черных шляп», используемые для достижения высоких результатов на странице результатов поиска, включают в себя маскировку, потенциальный текст, фермы ссылок и постоянно пересекающиеся и отсылающие друг к другу сайты.

Оптимизация поисковых систем в духе «серых шляп» находится где-то посередине. на что с помощью просстрана названия «серая шляпа» нельзя полностью объяснить, что означает оптимизация поисковых систем, проводящаяся в таком стиле, дать определение сего понятия является еще более сложной задачей. Методики, используемые при оптимизации поисковых систем в стиле «серых шляп», относятся нечасто к сфере «белых шляп», но вместе взятые с тем они мало ориентированы на использование лучших из существующих практик. Использование некоторых инструментов для создания ссылок и программ генерирования контента часто становится причиной страна, что данную оптимизацию относят к сфере «серых шляп».

Независимо от страна, каким образом определяется различный цвет шляп при оптимизации поисковых систем, не переставая будут существовать разногласия по этому вопросу, благодаря этому что границы этого явления довольно сильно размыты, разве вообще эти границы существуют. способности определения не являются точными и окончательными. Они просто используются в дискуссии таким образом, как мы сами их понимаем, и служат в качестве основных терминов для определения целей дискуссии по вопросу этически безупречной оптимизации поисковых систем.

практически ли этика так важна в оптимизации поисковых систем?

есть ли этика и ее обсуждение важными и имеют ли они ценность то-то и оно в оптимизации поисковых систем, другими словами они имеют значение и в других профессиональных сферах разве в бизнесе? Кто-то скажет, что очевидный и бесспорный ответ на этот вопрос – ответ «да». некоторые люди люди не будут столь же уверенными, в то время как некоторые оптимизаторы поисковых систем скажут вам, что этика не так уж и важна, в случае если клиент в любом случае получает патетичный рейтинг в поисковой системе. Как мы сами можем видеть, не существует каких-либо четких и быстро действующих ответов на эти вопросы.

Так как профессионал оптимизации поисковых систем имеет предмет обсуждения с по меньшей мере двумя клиентами, в действительности существует более чем один как сыч ряд этических правил. Во-первых, есть этика по отношению к клиенту – владельцу веб-сайта. Во-вторых, и это касается самой большей части вопроса, этика имеет обращение к другому клиенту - самим поисковым системам. Поскольку потребности и требования этих двух клиентов часто диаметрально противоположны друг другу, оптимизация поисковых систем часто оказывается пред дилеммой.

Оптимизатор поисковых систем несет ответственность перед владельцем веб-сайта и пытается достичь наивысшего из возможных места на странице результатов поиска в поисковых системах. вот и все необходимо следовать рекомендациям для веб-мастеров, которые дают поисковые системы, поскольку эти рекомендации – необходимое условие проведения оптимизации. Является крайне важным то, где именно профессиональный оптимизатор поисковых систем проводит границу промежду веб-сайтом и поисковыми системами, а также то, каким образом объясняется владельцу веб-сайта нужда проведения этих границ.

Также очень важное и серьезное обсуждение касается реальных целей владельца веб-сайта и того, на каком уровне риска пожелает оказаться владелец сайта в деле получения наказания от поисковых систем река полного запрета его сайта. Не каждый профессиональный оптимизатор поисковых систем зайдет так же далеко, как веб-мастер, желающий зайти далее на территорию серых и черных шляп. Разные эксперты обладают различными интерпретациями того, где проходит граница между тем, что по слухам рекомендации поисковых систем, и тем, что желает изменить владелец веб-сайта.

Лично я не использую никаких методик оптимизации поисковых систем, которые можно было бы отнести к методикам черной либо даже серой шляпы. Мои этические принципы позволяют ми использовать при оптимизации поисковых систем только лишь чистейшие методы белых шляп. Не все профессиональные оптимизаторы поисковых систем и даже не все потенциальные клиенты, которые за мою работу карманные деньги платят, соглашаются с моей этической позицией. ан значительное значительное большинство оптимизаторов поисковых систем полностью не согласны с моей позицией по поводу этически безупречной оптимизации.

Цели и задачи веб-мастера и методики оптимизации поисковых систем.

всегдашний владелец веб-сайта имеет различные задачи для своего сайта и для его функционирования в будущем. Некоторые веб-мастера находятся в этом бизнесе еще долгое время, их намерение получить галяный рейтинг в поисковых системах является очень устойчивым, им требуется длительный результат.
Желание создать респектабельный сайт, использующий только самые лучшие методики оптимизации поисковых систем, является одним из признаков такого долговременного плана.

остальные веб-мастера хотят оставаться вверху страницы результатов поиска на длинный период времени, но они намного меньше беспокоятся по поводу методов, использующихся для достижения такого рейтинга. Они думают о том, что большинство сайтов все равно проскакивает сквозь различные фильтры спама, и поэтому очень мало заботятся о том, что их могут наказать иначе вообще выбросить из каталога поисковых систем. Фактически получается так, что многие веб-мастера находятся в блаженном неведении по части того, что некоторые методики оптимизации совсем не приемлемы с точки зрения рекомендаций поисковых систем.

единица не менее владельцы веб-сайтов водерень не имеют ни капли заботы по поводу реализации долговременных последствий для своего сайта. в угоду этих веб-мастеров любая методика, повышающая рейтинг их сайта, хорошенького понемножку наилучшей. ежели методы черной шляпы приводят к тому, что сайт наказывается поисковыми системами аль его исключают из поиска, то приобретается новое доменное аксентий и процесс начинается сначала. В большинстве случаев бывает так, что отречение от сайта, который был исключен из каталога поисковых систем, был уже априорно запланирован.

Многие оптимизаторы поисковых систем считают, что их первейшей обязанностью является их ответственность перед своим клиентом – веб-мастером. Что клиент хочет, то и должно быть сделано, причем любыми методами оптимизации. Эта теория основана на том, что если потребитель что-то хочет, он это получит. хотя в таких случаях для оптимизатора поисковых систем очень важно обеспечить полную информацию релятивно возможных последствий при использовании методов, входящих в конфликт с известными рекомендациями поисковых систем.

отрицание сообщить клиенту о потенциальных негативных последствиях практики серых и черных шляп не достанет содействовать ничьим интересам. Фактически нехватка информации по поводу возможных фильтров, наказаний поисковых систем и прямого запрещения сайта в каталоге в результате запрещенных действий оптимизатора играет против интересов клиента. Многие владельцы веб-сайтов вообще не имеют представления об оптимизации и некоторые даже не знают о такой профессии – оптимизация поисковых систем. Если не предоставлять полную информацию о проблемах оптимизации поисковых систем клиенту-новичку, то это будет означать, что клиенту не дали информацию, на основе которой можно составить непредвзятое мнение по поводу возможного риска.

Учет факторов оптимизации поисковых систем.

То, каким образом показывается сайт в поисковых системах, является очень важным фактором оптимизации поисковых систем. Некоторые оптимизаторы считают, что поисковые системы смогут стать их друзьями, в то время как другие смотрят на них как на смертельного врага. С третьей стороны, находятся такие специалисты по оптимизации, которые считают, что поисковые системы – это необходимое зло, которое надо терпеть, тож просто относятся к ним как к еще одному средству программы онлайнового маркетинга. хорошего понемножку легко понять причины появления каждой из этих точек зрения.

зли тех людей, которые смотрят на поисковые системы как на друзей, страницы результатов поиска как водится становятся бесплатным источником новых посетителей их сайтов. С точки зрения минимальных финансовых издержек, если сравнивать с большей частью остальных усилий маркетинга в Интернете, сайт, оптимизированный по методам белых шляп, как мне видится принимать к себе потенциальных клиентов, которые придут на сайт непосредственно благодаря бесплатным естественным результатам поиска. Эти оптимизаторы поисковых систем полагают, что поисковые системы обеспечивают безмездный доступ к общественным услугам. По этой причине поисковые системы считаются друзьями, которым надо помогать, поддерживая их самыми лучшими из возможных сайтов, оптимизированными в соответствии с требованиями сами поисковых систем.

Другие оптимизаторы поисковых систем относятся к поисковым системам чуток более жестко. Вместо того, чтобы думать о них, как о своих друзьях, они считают их почти врагами. Вместо того, чтобы, как можно было подумать, на странице поиска появлялись релевантные результаты, на страницу результатов выбираются насыщенные спамом сайты черных шляп, которые получают высокий рейтинг. Высокорелевантные сайты, которые полностью соответствуют ключевой фразе запроса, в естественных результатах поиска опускаются ввиду этого глубоко вниз. Оптимизаторы поисковых систем такого типа утверждают, что условия работы и рекомендации поисковых систем – это просто рекомендации, которые не обязательно нужно принимать или выполнять.

В результате этого страницы результатов поиска переполнены неадекватными результатами или спамом. Поэтому такие оптимизаторы заявляют, что поисковые системы не соответствуют своим собственным рекомендациям и условиям функционирования. Из-за невозможности со стороны поисковых алгоритмов обеспечить релевантные и свободные от спама результаты поиска не существует никаких юридических или моральных обязательств со стороны оптимизатора поисковых систем или владельца веб-сайта также соответствовать рекомендациям поисковых систем. По их мнению, если наверху страницы результатов поиска оказываются плохие сайты, а в основной своей массе наказываются именно те сайты, которые следуют рекомендациям поисковой системы, то эти рекомендации можно совершенно спокойно и честно игнорировать.

Наконец, третья часть оптимизаторов поисковых систем считает, что поисковые системы – это такой же бизнес, как и любой другой, и поэтому нельзя о них думать как о доброжелательных или недоброжелательных элементах. алгорифм поиска не вроде бы быть плохим или хорошим, это просто компьютерная программа. Алгоритм ничем не обязан веб-сайту, за исключением того, чтобы попытаться разместить страницы в нужном порядке в соответствии с их релевантностью.

Как и в любом другом бизнесе, говорят такие оптимизаторы поисковых систем, использование возможностей этого бизнеса и его товаров подразумевает, что пользователь следует всем рекомендациям этого вида деятельности. воистину так же, как ресторан может отказаться от обслуживания посетителей, которые не надели рубашки и колодки, так и поисковая система может отказаться выводить в списке результатов сайт, который нарушает убеждения использования данного вида деятельности.

Из-за широкого диапазона мнений по поводу этических аспектов поисковых систем и их алгоритмов лучшая автаркия будет заключаться в том, чтобы считать поисковые системы видом бизнеса и учитывать их правила эксплуатации, как и в любом другом бизнесе. Поисковые системы выпускают руководства для веб-мастеров, а также свои правила использования, которые публикуются в печатном виде.

разлад этих правил ведения бизнеса дает поисковой системе юридическое и моральное действительно на удаление из своего каталога сайта, нарушающего ее правила. Поисковая система не обязана ни юридически, ни морально индексировать каждую веб-страницу и даже каждый сайт в Интернете. Отказ соблюдать правила дает поисковым системам фригольд наказывать или удалять из каталога провинившиеся сайты.

Точно так же, как непослушный клиент или магазинный вор могут быть выведены из магазина или даже обвинены в преступлении, поисковая система может сделать то же самое со своими клиентами. Также и для владельца веб-сайта важно следовать правилам, которые предписывает к исполнению поисковая система, будучи одним из видов бизнеса. Если не существует никакой другой весомой причины, которая может защитить от наказаний или запрещения в каталоге, то следование рекомендациям для веб-мастеров убережет сайт от любых проблем с поисковой системой.

уж на что часто говорят о том, что поисковые системы не всегда выводят релевантные результаты поиска, они обеспечивают выбор обратной связи для веб-мастеров. Если сообщить о сайте, который перегружен спамом, то этот сайт будет удален из каталога. К сожалению, это удаление происходит достаточно медленно или вообще не происходит, из-за чего спаммерский сайт остается на страницах результатов поиска на целые недели и даже месяцы.

Существуют некоторые сомнения относительно того, что все главные поисковые системы имеют допустимость развивать сферу слежения за спаммерскими сайтами, за наказаниями и удалением из каталога. Однако эта проблема не означает, что веб-мастер или оптимизатор поисковых систем может безнаказанно нарушать условия работы с поисковыми системами. Если вы заметили спаммерский сайт, который не получил наказания поисковой системы, то это не означает, что он может свободно себя чувствовать в Интернете, это просто означает, что поисковая система пока еще не обнаружила и не наказала этот сайт.

Заключение.

Этически безупречная работа с поисковыми системами очень сложна, поэтому эту проблему довольно трудно решить.

Помимо вопросов, связанных с желанием клиента достичь высокого рейтинга на странице результатов поиска и желанием профессиональных оптимизаторов поисковых систем добиться этой задачи, существуют и некоторые люди проблемы этики, которые относятся к самим поисковым системам. Эту проблему не так-то просто решить, и это касается не только одного владельца веб-сайта. Другие веб-сайты также участвуют в этом уравнении.

Условия работы с поисковыми системами содержат точка о том, что страницы результатов поиска не обязаны включать в себя какие-то определенные веб-страницы или сайты. Поисковые системы имеют право удалить любые сайты, которые нарушают установленные правила. С другой стороны, поисковые системы действуют довольно медленно и очень часто довольно беспорядочны в своем стремлении наказать или запретить сайты. Из-за этой уязвимости поисковых систем многие оптимизаторы считают, что рекомендации поисковых систем не соблюдают даже сами поисковые системы.

По моему мнению, поисковая система - это такой же вид бизнеса, как и любой другой. Точно также поисковая система обладает определенными правилами, и она может отказаться от обслуживания клиента, если эти правила нарушаются. Из-за того, что поисковая система имеет право на такой отказ от обслуживания, для владельцев веб-сайтов и профессиональных оптимизаторов поисковых систем является очень важным соблюдение этих правил.

Хотя было бы опрометчивым считать, что все веб-сайты будут следовать рекомендациям поисковых систем, каждый веб-мастер должен следить за тем, чтобы сайт не был наказан и не был исключен из каталога поисковых систем. Если позаботиться о том, чтобы использовать только самые лучшие методы в стиле «белых шляп», то, в конце концов, вы добьетесь успеха.

Хотя белые методы приносят результат медленнее остальных методов, они обеспечивают более долгое время нахождения сайта наверху страницы результатов, и они продолжают действовать даже после изменений в алгоритме поисковых систем. Белые методы также позволяют веб-мастеру ни о чем не беспокоиться, потому что он теперь знает, что его сайт гарантированно избежит наказания или запрещения поисковой системы и при этом обеспечит полезную информацию и продаст свои товары посетителям сайта.

Вместо того, чтобы думать о других сайтах, позаботьтесь о своем собственном сайте, и вы добьетесь успеха в поисковых системах.

Вы сможете также с легкостью игнорировать любые цвета «шляп», кроме белой.

Уэйн Гурлберт
Об авторе. Уэйн Гурлберт предоставляет свежайшую информацию о маркетинге, продвижении сайтов, оптимизации поисковых систем и связях с общественностью различным веб-мастерам и предпринимателям, а также ведет неповторяемый блог на популярном сайте Blog Business World.

Перевод
http://www.webpronews.com/blogtalk/blogtalk/wpn-58-20060717SEOEthicsandPracticesAGuide.html


ценимый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Источник: masterseo

 (голосов: 0)
Добавил: wewe | 14 августа 2006 | Ответов: 0 | Просмотров: 302 | Печатать |



Зарабатывай от $1000 в месяц на таблетках!!!
Не требуется никаких знаний программирования! Выплаты в WebMoney (без комиссии!!), Wire, Fethard, PayPal, ePassporte! ужасно низкие цены на лекарства (до 2х раз в сравнении с другими партнерками), соответственно высокий конверт.

Новая мощная ppc парнерка! Тебе понравится.
Отличная статистика, есть русский язык. Полезная служба поддержки. Выплаты почти в любой валюте(webmoney точно есть), можно по запросу! Возможно сливать трафф по адалту! Ключевики по запросу.



видео коньки бесплатно
Hosted by uCoz