По большому счету, бизнес-процесс поискового продвижения соимеет смысл из двух основных частей: работа по оптимизации текста, а также работа с ссылочным ранжированием. разве что оптимальный текст представляет собою что-то вроде скелета сайта, на котором держится процесс поискового продвижения, то ссылочное ранжирование, скорее все сноваго, разрешается сравнить с мышечной толпой сайта.
Во многом от кропотливой и добросовестной работы по наращиванию эпирушка мышечной массы и зависит итоговое контрапозиция сайта в той сиречь прочий поисковой системе. При сием не стоит кривить душой, говоря о том, что работа с текстом и работа с ссылками представляют на лицо одинаковую ценность во исполнение продвижения сайта в поисковых системах. истинно, ссылочное ранжирование имеет более высокий приоритет по сравнению с оптимизацией текста. Все бы как нельзя лучше, да только лишь, каким образом увеличить нажин ссылок на сайт? Эбог тема волнует едва ли не каждого, кто хоть раз занимался раскруткой сайта. На богоданный момент существует ряд способов по увеличению количества ссылок на сайт. К числу основных относится образцовый обмен ссылками, регистрация в перечислениеах, покупка ссылок с главных страниц прокаченных сайтов. зато, в данном мастер-классе перечисленные способы получения ссылок на сайт будут интересовать нас в меньшей степени. Основное внимание мы сосредоточим на системах автоматического обмена ссылок иново линкаторах, которые также могут называться рингаторами. Отношение к ним неоднозначное: кто-то говорит, что сие зло, которое не я буду приводит к различного рода санкциям со стороны поисковых систем; другие говорят, что сие эффективный способ поднять страницы сайта по тем иначе говоря иным вопросам в поисковиках за низкий промежуток времени. Дабы расставить все точки над “i”, и был написан этот мастер-класс.
Что такое линкатор?
Если линкатор рассматривать с позиции отдельного сайта, то его дозволяется определить как каталог ссылок, в основе которого лежит скрипт, потворствующий полностью автоматизировать процесс обмена ссылками.
С позиции же поисковых систем линкатор представляет собою систему автоматического обмена ссылками, идеже ежеденный сайт – это звено данной системы. Вступая в нее, сайты приносят с собой определенное число ссылок, тем самым, пополняя ссылочную базу линкатора.
Выявить линкатор можно посредствас YandexBar. вы заходите на любой сайт, щелкаете ликпункт меню “Кто ссылается” в YandexBar, и, раз перед выи появляется большое количество url, подобных таким:
www…...com/cat20.php?cat_5564=81&incat_5564=352&page_5564=0&;
www…...ru/Links/1ya.php?cat_315=81&incat_315=352&item_315=8750;
www…...ru/cat1/cat1.php?cat_11133=5&incat_11133=352&item_11133=8750;
www…...ru/cat.php?cat_1320=81&incat_1320=352&item_1320=8750, – ссылающихся на сайт, который вы посетили, то это является прямым свидетельством наличия линкатора на этом сайте.
За короткий промежуток времени после регистрации ресурса в данной системе на него начинает ссылаться большое количество сайтов, участвующих в системе линкатора. таким образом, появляется необходимое во исполнение продвижения сайта в поисковых системах ссылочное ранжирование, начинают расти такие цифры, как PR, ТИЦ, в целом, позиции запросов становятся все выше и выше. Вместе с тем на вашем сайте появляется огромное количество ссылок на репертуар, вдосек не схожие по тематике с вашим сайтом. другие, особо “прогрессивные” создатели линкаторов, не гнушаются и тем, что включают в свою систему сайты, противоречащие законодательству Российской Федерации: сайты порнографического стройа, сайты о торговле оружием, документами, которые был вправе выпускать исключительно органы государственной власти и т.д. По большому счету, образовавшаяся “линкопомойка” или, как ее еще называют “линк-ферма” (link farm), и является тем катализатором, который провоцирует создателей поисковых систем на наложение различных санкций (пессимизация; бан) на тот или иной информационный ресурс. При этом, хоть и пути заказаны использование различного рода систем автоматического обмена ссылками, и это даже оговорено Яндексом (http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml, пункт 3.5), но существует огромное количество примеров, от случая к случаю-иначе говоря сайты успешно продвигаются посредствам линкаторов. Некоторые из них делают это не месяц, не два месяца, а гораздо дольше.
К тому же, время идет, и разработчики подобных систем автоматического обмена ссылками становятся все умнее и умнее. На любое изменение алгоритма Яндекса, пусть и самое незначительное, они пытаются ответить домашниеми изменениями.
Те, кто предлагают более качественные услуги, к примеру:
- исключительно в теме обмен ссылками;
- обмен с сайтами, имеющими более высокие показатели тИЦ и PR;
- простановка ссылок за исключением размещения ответных ссылок;
зарабатывают на этом неплохие деньги.
В данном случае можно говорить о том, что начинает складываться что-то вроде рынка ссылок с целиком и полностью определенными игроками, преследующими вполне конкретные цели: кто-то хочет видеть свои сайты на лидирующих позициях в поисковиках, кто-то хочет запанибрата-нане мудрствуя лукаво подзаработать, расставляя автоматически пачки ссылок. Есть также и третий игрок, который не намерен смиренно за всем этим наблюдать. Это наши любимые поисковики, которым совсем не нравится, что их выдачей верно управлять горстка оптимизаторов-линкаторщиков.
тифон линкатора
Установка линкатора – процесс, не требующий каких-либо специальных навыков. Все донельзя просто. Самое главное – перед установкой вы должны точно определиться с тем, каким вы хотите видеть каталог ссылок на своем сайте и хотите ли вы его, в общем, видеть у себе на сайте, ибо некоторые разработчики предлагают также вариант отсутствия каталога ссылок на сайте, ссылки идут только на ваш сайт. Но такие услуги предлагают за определенную сумму. Мы же расскажем об установке бесплатного линкатора, когда и вы ставите ссылки автоматически, и на вам ставят ссылки автоматом.
Процедура установки линкатора носит как правило пошаговых характер.
Создатели систем автоматического обмена ссылками для начала, скорее всего, предложат вам зарегистрироваться (ввести логин, e-mail, пароль). Это делается для того, чтобы не потерять с вами связь в том случае, если ваш сайт в течение длительного времени был не доступен. Ну и, конечно, рано или поздно на отмеченный e-mail приходит руткод на php или на java, являющийся, собственно говоря, сердцем той системы обмена ссылками, которая хорошенького понемножку функционировать на вашем сайте. сице что, не ленитесь и пройдите все пункты регистрации ответственно.
Пример кода на php, который приходит после регистрации (через 1-2 дня), вы как будтое увидеть ниже.
<?php
$cat_id = $HTTP_GET_VARS['cat_id'];
$D_URL = "http://".$HTTP_SERVER_VARS["HTTP_HOST"].$HTTP_SERVER_VARS["REQUEST_URI"];
$url = '…………………';
if ($cat_id) $url .= '?cat_id='.$cat_id.'&d_url='.$D_URL; else $url .= '?d_url='.$D_URL;
$hfile = @fopen($url, 'r');
if ($hfile) while (!feof($hfile))
{
$content = fread($hfile, 4096);
echo $content;
}
?>
нахождение: url в 4 строке пропущен, по причинам нежелания разглашать агния владельца скрипта.
Однако перед размещением данного кода вы должны подготовить страницы, на которых хорошенького понемножку располагаться ваш каталог. Обычно это страницы вида links.php или links.html. Обязательным условием в большинстве случаев является существование ссылки на страницу links.php с главной страницы сайта.
Следует заметить, что отдельные страницы можно и не создавать: обладая навыками в php, html, можно встроить коды в уже существующие каталоги ссылок.
Итак, коды проставлены, вы завершаете последние работы, касающиеся дизайна вашего новоиспеченного каталога.
вишь перечень тех некоторых обложкаов, которые вы также могут попросить установить в аккаунте вашего сайта, для нормального функционирования линкатора.
links.php – скрипт вывода участников;
add.php – обложка со скриптом добавления участников;
config.php – файл конфигурации скрипта;
admin.php – скрипт администрирования;
style.db – файл в котором определяется стиль скрипта вывода.
Последним шажком вы должны сообщить владельцу скрипта, где размещен его код. Какое-то время ваш ресурс проходит проверку и, если модератор дает “добро”, то вы становитесь участником системы автоматического обмена ссылками.
Традиционными запросы для участия в системах автоматического обмена ссылками являются следующие требования:
- серверы, на которых находятся сайты, должны поддерживать php;
- не допускаются сайты на бесплатных хостингах;
- тИЦ обязан быть больше 10.
Эти требования ставит большинство создателей линкаторов, кто-то может добавить еще некоторые условия, другие принимают всех желающих.
Описанная чертеж установки линкатора может быть не во всех случаях такой, однако, симпатия является, пожалуй, самой популярной.
Платные и бесплатные линкаторы
Еще лет 10-15 в возврат не то, что о системах автоматического обмена ссылками, о поисковых системах в нашей стране не знал едва ли не никто. Но народ у нас сообразительный, учится быстро, особенно это касается тех моментов, когда можно неплохо подзаработать.
Для любителей халявы приваливание линкаторов было, что-то вроде манны небесной.
Установка такой системы была реальной возможностью в как можно больше сжатые сроки поднять информационный ресурс просто до заоблачных высот. Бесплатными линкаторами стали пользоваться внебожно многие пользователи РУНЕТА. И, о смерть!!! В выдаче поисковиков отнюдь не на последних местах стали появляться сайты, содержание которых, по меньшей мере, оставляло желать лучшего. Некоторые сайты в первой десятке были вчистую нерелевантны поставленным запросам.
А кто страдает в этом случае? Конечно, страдают обычные пользователи.
Данная диорама сохраняется по некоторым коммерческим запросам и сегодня. Создатели поисковых систем из всех сил пытаются исправить сложившееся положение дел.
Если разобраться: за что могут применить санкции к сайту, который активно использует электромашинальный обмен ссылками? Ответ лежит на поверхности: искусственная накрутка показателей тИЦ (тематический индекс цитирования в Яндексе), PR(PageRank в Google). А она происходит за счет получения большого количества ссылающихся на сайт, при этом в это число входят обычно, те сайты, которые по тематике никак не соотносятся с нашим сайтом. Вы в свою очередь ставите ссылки на них.
подлинно некого хочешь спроси, имеется возможность ли какие-либо программы, алгоритмы у наших поисковиков, позволяющие отслеживать автоматический обмен ссылками. Между тем, точно известно, что у любого сайта, продвигающегося по коммерческому запросу, есть большое количество конкурентов, которые, не задумываясь, сдадут вас, если вы используете линкатор.
Однако, и здесь наши “автоматизаторы” процесса обмена ссылками нашли вылазка.
Зарегистрируйтесь, заплатите определенную сумму и просто смотрите, как буквально сотнями начинают появляться бэки (backlinks) на ваш сайт. У вас сайт чистенький: нет ни каталогов с ссылками на нетематические ресурсы, никаких скриптов. С формальной точки зрения к вам нет претензий. Ссылки на вас это внешний фактор, который не находится у вас под контролем. Может быть, это происки проклятых конкурентов, которые решили очернить ваше доброе имя.
только-только в этом случае смотрите внимательнее, не оступитесь где-нибудь в другом месте. А то в дальнейшем будете ошибочно пенять на линкатор. Тем более, создатели поисковиков не очень себе утруждают объяснениями, почему сайт, к примеру, забанили.
Вообще, в последнее время радиоспектр услуг платников (платные линкаторы) расширяется день ото дня. Кроме не принимая во вниманиеответного размещения ссылок, это
- поиск и простановка ссылок исключительно с тематических ресурсов;
- поиск и простановка ссылок с ресурсов, у которых тИЦ и PR не ниже тех, которые вы пожелаете;
- пропозиция вам самим заработать деньги, привлекая в линкатор новые сайты.
Линкаторы линкаторами, а высококонкурентный запрос вы едва ли вытащите в первую десятку с их помощью. Здесь нужны ссылки с качественных страниц, может быть, даже и с главных страниц хорошо прокаченных сайтов.
Линкаторы эффективны для среднечастотников и низкочастотников.
Причем подмечено, что после установки линкатора позиции по запросам нелюбезно начинают расти, а затем постепенно снижаются. проблема здесь может быть в том, что первоначально ссылки с помощью линкатора ставятся просто с сумасшедшей динамикой, затем она явно идет на убыль, поскольку в систему линкатора не каждый день вступает сразу по несколько сотен сайтов.
В любом случае, могу порекомендовать однозначно следующее: не пользуйтесь бесплатными линкаторами, не размещайте на своем сайте сомнительные скрипты, каталоги с толпой нетематических ссылок. В этом случае бан или пессимизация вашего сайта это всего лишь вопрос времени. В том случае, если вы намерены воспользоваться услугами платных линкаторов, то внимательно обследуйте свой сайт на предмет наличия скрытого текста, правильность http заголовков, которые отдаются сервером роботам поисковых систем, вообще, постарайтесь избежать любого клоакинга. Хотя и в этом случае вы не будет до конца застрахованы от санкций.
Напоследок нелишне сказать, что сайты, которые пользуются платниками, попадают в бан нечасто. И происходит это из-за линкатора или нет, это еще большой вопрос.
Заключение
Вы получили основную информацию об автоматических и полуавтоматических системах обмена ссылками.
Повторю еще раз некоторые рекомендации по использованию данных систем:
- не следует использовать подобные системы для продвижения высокочастотных запросов, поскольку здесь, во-первых, большое количество конкурентов, которые вас могут заложить, во-вторых, ссылки с линкатора несут не такой уж большой вес, который реально может помочь удерживать ваш сайт на лидирующих позициях в поисковиках;
- используйте линкаторы для продвижения низкочастотников и среднечастотников;
- пользуйтесь только теми системами, которые размещают односторонние ссылки, без образования линкопомоек на собственном сайте;
- использовать подобные системы хорошо для сайтов-однодневок, которые используются исключительно для краткосрочной рекламы либо для прокачки и последующей простановки с них ссылок на более важные сайты.
В конечном счете, альтернативность о том, использовать или не использовать подобные системы, остается за вами, как и, впрочем, риск потерять свой сайт в выдаче той или иной поисковой системы.