
Во Всемирной паутине представлено достаточное сумма платежных систем, для которых, наверное, и не подберешь другого названия, минуя как "темная лошадка". Под данное определение попадают тоие ЭПС, на официальных сайтах которых вы не найдете ровным числом никакой контактной информации.
недостаток данных о компании в большинстве случаев скорее настораживает пользователя, как-никак, как показывает практика, пользователь пользователю рознь. Последнее утверждение вполне верно, когда речь заходит о небезызвестной платежной системе Fethard.
"Fethard Finance была образована в 2001 неполный группой бизнесменов, руководителей и владельцев нескольких крупных финансовых компаний, которые раньше занимали ключевые посты в подобной компании, существующей с 1998, и которая и неотлагательно успешно работает и процветает. В 2003 году выросшая компания объединилась с другой породы компанией, действующей в сфере электронной коммерции с 2000 года, превратив нас в одно из самых сильных команд в сией сфере деятельности". Именно в таком оригинальном описании мы получаем исходную информацию о компании Fethard Finance. заметь, в данном описании нет ни имен людей, ни названий организаций. Между прочим, столь расплывчатое и в нежели то даже наивное повествование приводится на официальном сайте системы Fethard далеко закономерно. Ни для кого не секрет, почему костяк пользователей Fethard, коих, кстати, в системе отмечено не более нескольких тысяч, составляют так называемые адалтеры. А поскольку адалт-сельиндустрия – бизнес весьма пикантный и назвать его легальным просто не представляется возможным, уж идеже-где, но в Fethard Finance это прекрасно понимают. И не более и не менее, как по этой безоколичный причине, в Fethard, как ни в одной другой платежной системе, в качестве основополагающего принципа работы была провозглашена неназванность.
Тем не менее, почерпнуть некоторую дополнительную информацию о Fethard все же удалось, когда мы воспользовались незаменимым сервисом "who is". Результат проверки домена fethard.biz показал, зачем он зарегистрирован в Уругвае на имя некоего Васкак тоя Антонова. спустя некоторое период же были приведены уругвайские сотовый телефоны и даже адрес. Насколько сии данные соответствуют действительности сказать затруднительно. Настолько же непросто подтвердить либо опровергнуть истинность информации относительно заявленных Fethard оборотов в $100 млн.
Вообще называть Fethard платежной системой не совсем корректно. В одном авторитетном веб-источнике Fethard характеризуют не иначе как интернет-банк, ибо здесь можно открыть виртуальный счет с возможностью получения на него безналичных платежей из любого банка мира. На сайте Fethard Finance мы обнаруживаем, ась?, юридически, данная организация действует как кинокорпорация финансовых услуг, а опять же как зарегистрированный банковский посредник с многочисленными банками-парнерами по всему миру.
из чего можно загородть, что же предлагает пользователю Fethard? Как физическое, так и юридическое лицо, в зависимости от конкретных потребностей, здесь может открыть любое обрекае мультивалютных счетов одного из трех типов: "Спонсорская программа", "Вебмастер/Посредник" или "Профессионал". Абсолютно никаких различий при регистрации того или иного как счетов не существует – везде пользователь должен указать имя, фамилию, город, страну, e-mail, имя, пароль и ответ на секретный вопрос. Кстати, ни на йоту необязательно, так чтобы это были ваши реальные данные. После этого на e-mail пользователя приходит идеография с присвоенным номером счета и кодом для его активации. Далее пользователю хорошенького понемножку предложено скачать с сайта системы программу для генерации публичного и тестового ключей. На этом у Fethard строится дефинитив безопасного управления клиентским счетом. В целях установления всячески защищенного режима работы со счетом перевода нет возможность использовать аппаратные криптографические USB-ключи. В целях ознакомления с системой мы не преследовали целей максимальной безопасности, оттого, потом нехитрых манипуляций с подтверждением тестового ключа и сохранением информации о ключе на жестком диске, мы оказались сам в пользовательской зоне счета.
Все счета в Fethard разделены на 4 уровня (рейтинга). превыше всего уровень (новый клиент) присваивается всем изызнова открытым счетам. Счета первого уровня ограничиваются месячным лимитом в 10 000 USD/единица на получение денежных средств. На таких счетах блокируется возможность поступления банкнот от некорпоративных организаций. Кроме этого, пользователь счета первого уровня не может получать банковские wire-переводы от частных лиц, а также через систему Western Union или MoneyGram. В том случае, если ваши поступки как веб-мастера не вызывают сомнений (подозрений) у Fethard и становятся ясны представителям системы после предоставления проверяемой истории использования услуг, вы может быть присвоен второй уровень – рейтинг "существующий клиент". Третий уровень (привилегированный клиент) присваивается тем пользователям, действия которых становятся абсолютно прозрачны для администрации Fethard (критерии "прозрачности" во всяком случае не указываются). И, наконец, уровень четвертый обретают лишь те немногие клиенты, которых Fethard рассматривает в качестве своих личных деловых партнеров.
Настало время рассмотреть платежных операции, поддерживаемые Fethard. Во-первых, это внутренний перевод (перевод денежных средств от одного участника системы другому) – утешительно, что по таким переводам Fethard не удерживает комиссию вовсе. Далее, банковский wire-перевод – отправка денежного перевода на термин лицо в кто хочешь банк мира обойдется ни много, ни мало в $50, вне зависимости от средства к существованию платежа. По переводам Western Union: отправка платежа рассчитывается по тарифам Western Union + 3% комиссии Fethard, но не менее $15. Пополнить счет по системе Western Union можно с удержанием 1% (самое меньшее $5).
Следующая возможность – платежи через MoneyGram. Здесь за отправку банкнот с пользователя взимается тариф MoneyGram + 3,5% (но не менее $20) сверх того удерживает Fethard. За ввод денег на счет в Fethard через MoneyGram пользователь заплатит 1% (минимальная комиссия - $10). В одностороннем порядке (на итог) можно работать и системой денежных переводов "Анелик": комиссия складывается из тарифа Анелик + 3% (минимум $15). Ну и самый приятный момент – это возможность работы с платежной системой WebMoney. До $2000 в кальпа можно перечислить из WebMoney в Fethard без комиссии, от бога $2000 в сутки – за вычетом 1%. Операцию перевода денег из Fethard в WebMoney выгоднее осуществлять в долларах, за это система удержит с вас 2,5% от выводимой суммы, но не менее $0,5. А вот рублевые переводы в WebMoney обойдутся ранее вдвое дороже – 5% комиссия при минимуме в 100 рублей. Денежные переводы при помощи системы Яндекс.Деньги с недавнего времени стали недоступны пользователям.
нехарактерно остановимся на том, что для более оперативного получения наличности, Fethard предоставляет своим клиентам возможность оформления пластиковой автомобильочная игра Cirrus/Maestro. королева может быть выпущена как имя владельца счета (для этого следует предоставить скан паспорта), так и на имя сотрудника компании Fethard Finance (таким образом обеспечивается ваша неизвестность, но за это придется заплатить дополнительно). Стоимость оформления карты составляет $50 (без учета стоимости пересылки). За пополнение карты взимается 2,5% (но не менее $1). Деньги с карты можно снимать уже на следующий день. Из неприятных моментов здесь можно отметить нередкие задержки с фактическим получением таких карт. При желании, за $30 в Fethard можно оформить виртуальную карту, которую в дальнейшем можно использовать для покупок в мышеловка. В случае крайней необходимости можно обратиться к работникам Fethard с просьбой оплатить что-либо в Интернете за вас (услуга "карта внаймы"). Обычно, в течение 48 часов, подобная услуга оказывается исполненной.
Завершая наш экспресс-обзор, посвященный Fethard, хочется обратить внимание на тот факт, что отношение пользователей к работе данной платежной системы в Сети полезно признать далеко неоднозначным. Одни отзываются о ней образцово и настоятельно рекомендуют ней работать. Другие, наоборот, выражают раздражение качеством ее сервисов, плохой оперативностью и крайне негативно отзываются о службе техподдержки. В любом случае надо отдавать себе отчет в том, что работа с Fethard сопряжена с риском, возможно даже гораздо более высоким, чем с традиционными платежными системами. Видавшие перспективы клиенты Fethard и вовсе предостерегают новичков хранить значительные денежные средства на счетах данной платежной системы, настоятельно рекомендуя использовать ее только в качестве временного хранилища для небольших сумм.
Редакция MoneyNews