Как быть с сайтами, которые намеренно используют неправильные пометка-тэги, словнобы заспамить поисковые системы? Принимают ли данный фактор в расчет поисковые системы Google и Yahoo при определении релевантности страниц? Если да, то поисковые системы должны кроме шуток относиться к системе использования признак-тэгов и накладывать определенные штрафные санкции за необоснованное шлакосодержание клеймо-тэгов.
Можно долго предполагать и фантазировать, но люксовый способ развеять все сомнения, - провести эксперимент.
Иразумеется, было выбрано 6 сайтов в тестовую группу и 6 сайтов в контрольную группу. В контрольную группу входили сайты, оптимизированные «натуральным» методом, которые содержали река-тэги. В тестовую группу входили сайты, которые были оптимизированы по книжкау же принципу, какими судьбами и сайты контрольной группы, но с одну исключением: они не содержали цель-тэгов.
Экспериментаторы знали, чисто им неизбежно было дождаться апдейта Google. Была проанализирована статистика, ключевые стихи, контент страницы, одно словом, все, точно-что серьезная промоутерская компания небось принять во почтение при оценке нонезателей сайтов. Работа над контрольной и тестовой группами сайтов неограниченно не отличалась.
Размышляя над тем, почему отсутствие мятва-тэгов может повлиять на результаты выдачи, и насколько серьезно будет это влияние, возникло двум теории, которые могли бы все объяснить.
Первая из теорий заключается в следующем: в толк многих лет наблюдалось серьезное злоупотребление метка-тэгами, в результате чего, электронный человекы поисковых систем стали вконец их игнорировать. Несмотря на то, что тэги «description» представлены в результатах выдачи подо определенным URL, каждый клиент прекрасно понимает, что содержимое сайта и тэга может значительно разниться. За последние месяцы наблюдается серьезное криз данной проблемы.
Вторая теория основывается на том, что поисковые системы представляют не простенько HTML-файлы в результатах выдачи. Они представляют файлы Adobe PDF, XML-файлы, включительно RSS-фиды. А теперь с помощью пакета разработки программ Macromedia (SDK), разработанного особо для поисковых систем, поисковики смогут легко распознавать флеш-формат. Благодаря новым технологиям, нет ничего удивительного в том, что поисковые системы смогут находить релевантные страницы, не прибегая к признак-тэгам. Ни один из языков программирования, которые мы перечислили, не используют информацию, содержащуюся в мета-тэгах.
Технологию выделения контента из веб-страниц, XML-файлов, PDF-файлов наипаче активно осваивает поисковая подсистема Google. Вполне логично предположить, что Google перенесет данный метод на html-страницы для оценки релевантности страницы.
В ходе проводимого эксперимента неумышленно возникают вопросы:
1. что-что использует поисковая система вместо информации, содержащейся в мета-тэгах?
2. Как поисковая система, использующая информацию, содержащуюся в мета-тэгах, относится к веб-страницам, в которых мета-тэги отсутствуют?
3. сколько существенен и обоснован отказ от мета-тэгов?
4. Используют ли до этих пор Google и Yahoo информацию мета-тэгов для вынесения штрафных санкций за спам?
5. Какие поисковые системы используют информацию мета-тэгов, а какие нет?
Основываясь на результатах эксперимента, представляется возможным ответить на поставленные раньше вопросы.
Небольшой, на первый позиция, эксперимент помог установить достаточно точное поведение поисковых систем по отношению к мета-тэгам. Эксперимент продемонстрировал основные принципы, которым следуют поисковики.
В ходе эксперимента сайты были оптимизированы с учетом всех основных требований, предельное неравнодушие уделялось контенту, конкурентам, обратным ссылкам. Напомним, что основное различие между сайтами контрольной группы и сайтами тестовой группы заключалось в наличии и отсутствии мета-тэгов в меру.
Во время эксперимента проводился параллельный анализ сайтов конкурентов, рассматривались вопросы наличия мета-тэгов, и как этот фактор влияет на Page Rank и результаты выдачи. Как показал наглядный пример, большое количество мета-тэгов keywords, наипаче перегруженных, было подвергнуто серьезным штрафным санкциям.
Ответы на вопросы:
1. Что использует поисковая система вместо информации, содержащейся в мета-тэгах? Было выявлено, что поисковая система непосредственно использует контент, который обходит поисковый робот.
2. Как поисковая система, использующая информацию, содержащуюся в мета-тэгах, относится к веб-страницам, в которых мета-тэги отсутствуют? Точно так же, как и поисковая система, которая не использует мета-тэги. Информация добывается из контента страницы и тэга title.
3. как существенен и обоснован отказ от мета-тэгов? Как показал эксперимент, многие из сайтов тестовой группы продемонстрировали избранные показатели, нежели сайты, которые содержали мета-тэги. Учитывая узкий масштаб эксперимента, можно предположить, что полученные результаты в пользу отсутствия мета-тэгов являются чистой случайностью.
4. Используют ли до сих пор Google и Yahoo информацию мета-тэгов для вынесения штрафных санкций за спам? Да. Поисковые системы особенно строго относятся к вопросу перенасыщенности ключевыми словами.
5. Какие поисковые системы используют информацию мета-тэгов, а какие нет? точно точного ответа на этот вопрос пока дать нельзя. MSN учитывает мета-тэги description и keywords, Yahoo уделяет достаточное внимание мета-тэгам description, c Google сложнее, так как до сих пор точно неизвестно, какими показателями и параметрами руководствуется данная поисковая система для определения релевантности заданного сайта в выдаче.
Было общепринято, что мета-тэги keywords и description не являются главным фактором при определении релевантности сайта и при его ранжировании до тех пор, пока данные мета-тэги не воспринимаются как спам.
Постепенно складывается оценка, что поисковые системы с самого начала были категорически против мета-тэгов, пожалуй, за исключением поисковой системы MSN.
Для сбора более точной и достоверной информации необходимо проводить наблюдения за сайтами, попавшими в экспериментальную группу на протяжении нескольких апдейтов.
В условиях меняющейся SEO-индустрии нашел все основания предположить, что большинство оптимизаторов, которые всецело полагаются на мета-тэги, будут глубоко разочарованы. Придется во всей полноте пересматривать стратегию оптимизации. Впрочем, если не идти в ногу со ино, то остается поисковая система MSN, которая с удовольствием примет все предложенные мета-тэги!
По информации seochat.com
Источник
http://www.seonews.ru/