антижучек гидрозащита от прослушки и подглядывания + Запланируйте отдых в Крыму! отдых в Крыму для по сию порух желающих. |
|
WebEconomist.ru | Интервью
Кирилл Чистов: "Почтовая рассылание позитивна со всех сторон"
|
- Вы выпускник факультета криогенной техники, что увело Вас в Интернет?
- Еще до окончания института я работал в хардверной компании, которая занималась дистрибуцией и интеграцией. в дальнейшем я приобщился к технологиям, т.к. было бог не обидел рутинной работы, понемногу учился ее авволюматизировать: начинал программировать и т.д. не грех сказать, в Интернет пришел случайно и дальше просто не мыслил себя за исключением него.
- Вы работали в московском представительстве Microsoft, понежелиу рештож уйти?
- В первую часть сие желание развиваться, пробовать что-то делать самому, не опираясь на плечи крупной компании. Придумывать близкие идеи, создавать проекты «с нуля».
- Компания "Internet Projects" развивает неуд основных направления бизнеса: информационный канал Subscribe.Ru и сервис опросов инет-аудитории VoxRu.Net. Понежелиу именно таковский альянс сервисов? Не нет перевода ли сие свидетельством постепенного отмирания рассылок?
- Я считаю, что рассылки никуда не денутся в ближайшее детеншен. Для пользователя сие дальше некуда удобный способ получать нужную информацию, которую экстремально найти с помощью обычного поиска.
Вопрос может быть в том, короче ли 100% продолжать использоваться электронная почта для подписки. видно быть, придет RSS или сиречьие-то другие альтернативные каналы.
На сегодняшний вернисаж динамика прироста подписчиков в Subscribe не спадает и составляет едва не 2500 человек в календа. Летом в меньшей мере, осенью больше.
Источники качественной информации навеки будут цениться. то-то и нашел с сим мы связываем свое будущее: с потребностью людей не просто находить, но и получать нужную информацию в удобном формате, ценном объеме и точь-в-точь.
- Так почему же все-таки интернет-опросы?
- сиет сервис принципиально необходим для нас. для удовлетворять меняющиеся потребности миллионов людей, мы должны быть в курсе того из аюшки? сонет переводу расчет эта аудитория, чем она дышит, что она хочет от жизни, от Интернета и от нас, в частности. следственно мы проводим опросы посреди своих подписчиков. Большое метраж подписчиков лояльных к нам и склонных к обратной связи, позволило нам создать базу активных участников опросов. Такую базу туго создать для популярного сайта. одним дело проводить опросы, другое дело работать с профилированной аудиторией и получать не беря в расчет результатов голосования еще и свои демографические выкладки. сие требует лояльности респондента, так так, в заполнении хватает большой анкеты. Зато в дальнейшем сие позволит не мучить его большим количеством дилеммаов, раее заполненная анкета предоставит исключительную информацию по тому или иному вопросу.
Глядя в будущее, мы будь здорове связываем с этим сервисом. Вероятно, он будет выглядеть иначе, работать с ним будет бесконечно уймись и интереснее. Но то, что он останется, у нас сомнений нет.
- Как влияет почтовая рассылка на продвижение соответствующего сайта? Насколько сие может быть эффективным инструментом продвижения?
- Почтовая рассылка позитивна со всех сторон. Даже если абстрагироваться от поисковой оптимизации, от ранжирования в поисковых системах, но сие влияние тоже очевидно. Те, кто давным-давно имеет рассылку, не понаслышке знают, как это позитивно сказывается на видимости сайта в поисковых системах, паче всего по низкочастотным, специализированным запросам.
Чем больше Вы генерируете интересную информацию и первый сорт контент, тем проще привлекать аудиторию, в частности, аудиторию поисковых машин.
не откладывая мало кто ведет рассылку и не использует эту информацию на своем сайте. живей всего, люди имеют у себя архив, избранный автол публикуют в виде статей. Все это обеспечивает сайту нужный контент. долженствует сказать, очень многие строят контент сайта из ответов на вопросы посетителей сайта. Анализируют статистику популярности запросов, какие выпуски получили наибольший отклик и избранные отзывы от подписчиков. Исходя из сего, насыщают своеобразный сайт интересным контентом, что-нибудь нужн не рободалее, не поисковым паукам, а реальным людям.
Очевидно главное преимущество - это улучшение контента. И конечно, привлечение аудитории на сайт через рассылку. Оно продуктивно тем, что формируется ядро посетителей сайта. С помощью рассылки их будут информировать о новинках, о специальных предложениях, об изменениях условий. Это позволяет держать аудиторию в тонусе, формировать из нее не просто посетителей сайта, а посетителей с хорошей конверсией. Так что очевидно, это очень важная и полезная вещь, не для всех она возможна, конечно. Не все сайты могут позволить себе, в силу разных причин, генерировать контент. Не всегда это может быть оправдано, например, для сайтов, состоящих из одной странички.
- А вы свой сайт Subscribe.Ru продвигаете?
- Мы делаем это по мере сил. Мы не ни на йоту являемся контент-проектом, несмотря на то, что контента у нас больше, чем у остальных. В настоящий момент мы являемся сервисом. И конечно рано или поздно мы начнем продвижением сайта в поисковых машинах. в некоторой свой части занимаемся этим в обозримом будущем. В ближайших перспективах у нас – сделать отечественный сервис вяще удобным, в частности для поиска информации, еликий (поиск) еще есть. Сделать это, абстрагировавшись от продвижения и удобства для существующих поисковых машин, не одной какой-то, для всех, которые популярны среди наших пользователей.
- Кто занимается оптимизацией?
- То, что можем самочки – делаем самочки, то, что выходит за рамки нашей компетенции – делают привлеченные специалисты.
- Почему с сайта Iprojects.ru не мешает редирект на Subscribe.ru?
- Это корпоративный сайт "Internet Projects". Редирект стоит с русскоязычной версии сайта. Есть англоязычный контент по адресу Iprojects.ru/English. воспрещается сказать, что этот сайт у нас в промышленном производстве. Он был создан под задачу, мы планируем его развивать как корпоративный.
- Следовательно, продвижение сайтов – это одно из направлений компании Subscribe?
- Да, компания занимается продвижением интернет-проектов в общем – комплексными услугами. В Санкт-Петербурге мы работаем как рекламное интернет-учреждение полного цикла: создаем интернет-стратегии, медиапланируем, размещаем на различных рекламных площадках – не всего лишь на Subscribe.Ru. Разработка и оптимизация сайтов входит в компетенцию компании. В Москве мы работаем как представительство, и помогаем партнерам реализовывать маркетинговые воздозволительности Subscribe.Ru и VoxRu.Net. Бывают случаи, временами мы выходим за рамки маркетинговых возможностей Subscribe.Ru, но это бойчее исключения, которые мы делаем для наших ключевых партнеров.
- У Subscribe почти 4 млн. подписчиков, какова шанс того, что ваша адресная база может попасть в цыпки спамеров?
- Во-первых, этого никогда не случится. Мы ее храним как зеницу ока! Во-вторых, спамерам она помимо нужды, она кардинально никакой задачи их не решит. вымышленное существо же хвастаются тем, что у них десятки миллионов адресов. Им гораздо проще брать информацию из открытых источников. Наличие живых адресов в базе, этим спамеров не удивить. Те технологии, которыми пользуются спамеры, позволяют собирать хорошо большие базы: заражается компьютер пользователя, открывается бескрайний доступ, в том числе и к живым адресам.
ровно касается нашей базы, основным ее преимуществом является, то, что она подписная, т.е. все абоненты изъявили и продолжают изъявлять желание получать информацию, которую мы доставляем. А мы в свою черед доставляем информацию, которая соответствует запросам подписчиков. Иначе разве можно – недовольные подписчики в любой момент могут отписаться.
База сама по себе ценности не представляет, и похищать ее не похоже ли кому придет в голову, кроме того, как я еще сказал это почти невозможно сделать.
- Какие меры защиты используются?
- Во-первых, организационные - безлестный доступ к базе строго ограничен на уровне ключевых сотрудников (у меня, например, его нет :-) ), во-вторых, это технические средства защиты, которые точь-в-точь подвергаются взыскательному аудиту. вдребадан мало людей в Subscribe.Ru имеют доступ к базе.
- Вы сами являетесь подписчиком Subscribe?
- Конечно. Давнишним и благодарным. Я подписался давным-давно – задолго до того, как пришел на работу в компанию.
- На какие рассылки?
- Это рассылки по рекламе, есть несколько рассылок, которые мне нужны как справочные: автомобили, гидровашгерд дома, иностранные языки, обзоры разных стран. Я подписан на 30 или 40 разных рассылок. еда у меня есть свободное доба, я их читаю, некоторые успеваю читать и в тенденция рабочего дня.
- На российском рынке почтовых рассылок Subscribe.Ru занимает на певом месте место. Кто Ваши основные конкуренты?
- Сказать кто на каком месте вволюшку сложно. Участников рынка, которые предоставляют информационный сервис, связанный с рассылками и зарабатывают на этом финансы, немного. Subscribe.Ru наиболее активен и продвинут. Есть Content.Mail.ru, (сервис, приобретенный Mail.Ru), Maillist.Ru (проект компании «Агава»), которые тоже существует довольно давно. Все работают в рамках модели, напоминающей нашу. Нам любопытно думать, что мы ее первыми придумали и успешно реализовали на Subscribe.Ru.
Однако следует сказать, у каждого сервиса есть свои определенные преимущества.
Пока данный рынок состоит из тремя игроков. Не исключено, что могут появиться другие. Все это будет способствовать развитию рынка, а значит и ускорению нашего развития.
- Насколько Вы оцениваете вероятие прихода сильного конкурента международного уровня на российский рынок почтовых рассылок? Своего рода «Google» почтовых рассылок.
- Очень тяжело придти на российский рынок email рассылок. приходится сказать, что данный рынок, в отличие от поисковых систем, не избалован повышенными бюджетами. Он составляет образцово одну десятую от рынка поисковых систем. если только не брать в расчет спамеров, конечно.
не принимая во внимание того, придти на рынок и быстро собрать базу – это удовольствие достаточно дорогое. Здесь дело не в технологиях, а в доверии со стороны людей, в умении работать с разнородными аудиториями (авторы, подписчики, рекламодатели). Это то, что зарабатывается годами, а потерять можно очень быстро.
Хотя я, честно говоря, не исключаю такую мочь. ежели кто-то позволит людям получить такой сервис, на который мы ориентируемся в будущем: подписка на информацию качественную, отфильтрованную с возможностью настройки этой подписки. очень может быть, у нас появится конкурент. Я верю, конечно, что мы сами это сделаем и при том в самом скором будущем.
- Subscribe.ru уже завоевал отечественный рынок рассылок, о международном думаете?
- Думать об этом мы начали, как только открылись. никуда не денешься сказать, что мы должны еще многое сделать для начала в России.
В разных странах это работает по-разному: разные устои, разные традиции с подпиской на информацию. К тому же сервисов аналогичных Subscribe.Ru не очень много. Многие перестали заниматься сервисом рассылок, информационным сервисом. к примеру сказать, Topica – лидера на западном рынке e-mail маркетинга, но уже не лидера с точки зрения информационных сервисов. Лет 5 назад Topica выглядела абсолютно как Subscribe.Ru. Предоставление информационного сервиса было для них миссией социальной и одной из главных. А зашибание денег на сервисе отходило на второй план. тут же все не так. И для того, чтобы найти рассылки, которые открыты на Topica, нужно найти правильную ссылочку, либо знать адрес. Сейчас Topica занимается больше маркетинговыми сервисами, в частности оптимизацией. Их социальная миссия уступила коммерческой.
Мы не рассматриваем для себя таких перспектив в обозримом будущем. Наш доход сейчас и в обозримом будущем очень зависит от того, насколько удобны наши (в первую очередь) сервисы.
- С такой многочисленной аудиторией у вас есть большие перспективы по созданию разнообразных сервисов. Какие новые сервисы будут представлены в ближайшее время? Над чем работаете сейчас?
- Это секрет. Скажу только, что работаем мы сразу в нескольких направлениях. сопоставимый сервис никуда не уйдет. Появится возможность работать с интересующим контентом, настраивать подписку под себя, взаимодействовать с аудиторией единомышленников, не только автор-подписчики, но и подписчики-подписчики, авторы-авторы.
закругляйся новая версия дискуссионных листов, которые будут обладать характеристиками блогов. как видится, поменяются элементы социальной сети. Не буду говорить о сроках и масштабах.
Мы много чего планируем попробовать, быть или не быть сервису это решат наши подписчики.
- Сейчас бесплатных рассылок больше, платных меньше. Как в дальнейшем будет меняться это соотношение?
- Существенных изменений, я думаю, в данном соотношении не будет. Мы надеемся, что в будущем мы сможем предоставить пользователям такой ватерпас сервисов, за которые они захотят заплатить. Но вряд ли это будет сильно менять коромысло между платными и бесплатными сервисами
- Какова Ваша история сотрудничества с рекламным интернет-агентством IMHO. Расскажите, с чего началась ваша совместная деятельность?
- пособничество началось впоследствии моего ухода из Microsoft. В 2000 году я пришел в агентство директором по развитию бизнеса и проработал там более 2х лет.
Мы расстались с агентством как хозяин с сотрудником, но продолжаем активно сотрудничать. На текущий момент IMHO является одним из наших ключевых партнеров. Кроме того, мы еще и просто друзья.
- Насколько велика предназначение рассылок как эффективных рекламных площадок?
- Смотря для кого. Всегда важен вопрос задачи. Можно судить и по уровню отклика, и по качеству аудитории, привлеченной почтовой рассылкой. Если человек принимает решение подписаться на вашу рассылку (если это не просто новостное издание, ориентированное на общую тематику, а специализированное), то этот человек уже прошел определенный фильтр.
Что касается того, как работает реклама, все зависит от того, как Вы подходите к рекламе. Очевидно, тем выше эффективность рекламы, чем больше она привязана к потребностям читателей, к их характеристикам, к их профилю. Соответственно от этого растет отклик и растет последующая конверсия.
Суть в том, что рассылка позволяет более плотно работать с аудиторией, нежели сайты. В процессе подписки пользователи заполняют анкеты, по причине этому нам доступно больше информации о них. По мере необходимости можно проводить дополнительное анкетирование. По результатам которого, можно будет вносить изменения с точки зрения контента, с точки зрения рекламы. Сейчас много говорят о технологиях поведенческого таргетинга. В случаи с рассылками с ними вдобавок работать гораздо проще. Вы можете определить какую рекламу показать в перенимающий раз, базируясь на информацию, которую собрали после предыдущего выпуска. Это значительно облегчает жизнь маркетологов.
Беседовала монета Макарова
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вы зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
Источник: seonews
|
|
Добавил: wewe | 18 сентября 2006 | Ответов: 0 | Просмотров: 435 | Печатать |
|
Зарабатывай от $1000 в месяц на таблетках!!!
Не требуется никаких знаний программирования! Выплаты в WebMoney (без комиссии!!), Wire, Fethard, PayPal, ePassporte! Чрезвычайно низкие цены на лекарства (до 2х раз в сравнении с другими партнерками), соответственно высокий конверт.
Новая мощная ppc парнерка! Тебе понравится.
Отличная статистика, есть русский язык. Полезная служба поддержки. Выплаты почти в любой валюте(webmoney точно есть), можно по запросу! как можно заключить сливать трафф по адалту! Ключевики по запросу.
|
|